Search for collections on PNUP Repository

Items where Division is "D4 Teknologi Kimia Industri" and Year is 2016

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | H | I | M | N | P | R | S | T
Number of items: 30.

A

Angela Crystin, Tandibua and Hinaya Aulia, Arifin (2016) Proses Ekstraksi Minyak Bekatul Padi Dan Analisis Sifat Fisikokimianya. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Anita, Rahman and Dea, Vinanti (2016) Pembuatan Gula Bubuk Dari Nira Lontar Menggunakan Spray Dryer. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Annisa Berlianti, Utaminingdyah and M. Haryadi, M. Haryadi (2016) Pembuatan Permen Madu Yang Difortifikasi Dengan Kalsium Laktat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Asti, Dibyasti and Nur, Rahmi (2016) Fortifikasi Vitamin E Terhadap Karakteristik Fisikokimia, Mekanikal Dan Termal Edible Film Kitosan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

D

Devi, Natalia and Wulandari, Djannati (2016) Pembuatan Gula Merah Menggunakan Pulp Kakao. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

H

Hendrynia Joanita, Tiffany T. and Nirta, Wiwinta (2016) Pemanfaatan Tepung Sorgum Dan Pati Ubi Kayu Pada Pembuatan Bubuk Instan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

I

Ikram, Halik (2016) Pemanfaatan Ekstrak Pigmen Kubis Merah Dalam Pembuatan Smart Indicator Produk Daging Kemasan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Indah Rara, Salusu (2016) Penambahan Sorbitol Dan Ekstrak Bunga Rosella. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Irsani, Adriyanti S and Hajar, Syukur (2016) Penambahan Emulsifier Sebagai Penstabil Pada Minuman Probiotik Ubi Jalar Ungu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Ismayani, Ramli and Nuramalia, Amin (2016) Aplikasi Teknik Ultrasonik Pada Proses Ekstraksi Alginat Dari Sargassum Sp Dan Pengaruh Terhadap Yield Dan Sifat Fisiko Kimia. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

M

Margaretha Hanna, Tiffany and Murtafiah, Zainuddin (2016) Pemanfaatan Ekstrak Antosianin Kulit Buah Naga Merah Sebagai Pewarna Pada Jajanan Tradisional Kue Ku. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Mas'ud, Fajriyati and Pabbenteng, Pabbenteng (2016) Rasio Bekatul Padi dengan Pelarut pada Ekstraksi Minyak Bekatul Padi. INTEK, 3 (2): 6. pp. 82-86. ISSN 2339-0700

Mas'ud, Fajriyati and Puspitasari, Puspitasari (2016) Kajian Proses Stabilisasi dan Fermentasi Bekatul Padi pada Ekstraksi Minyak Bekatul Padi. In: Seminar Nasional Teknologi Industri IV 2016 Politeknik ATI Makassar, 16 November 2016, Makassar.

Mas'ud, Fajriyati and Zulmanwardi, Zulmanwardi and Irawati, Leny (2016) OPTIMIZATION OF ALGINATE EXTRACTION FROM Sargassum siliquosum. In: The 1st International Symposium of Indonesian Seaweed Consortium, Oktober 25, 2016, Makassar.

Mas'ud, Fajriyati and Zulmanwardi, Zulmanwardi and Irawati, Leny (2016) Optimalisasi Konsentrasi Bahan Kimia untuk Ekstraksi Alginat dari Sargassum siliquosum. Jurnal Rumput Laut Indonesia, 1 (1). pp. 34-39. ISSN 2548-4494

N

Nur Fitra Az-zahra, Syam and Ihyana Magfirah, Hasyim (2016) Pemanfaatan Tepung Pisang Raja Uli (Musa Paradisiacal L.) Sebagai Bahan Substitusi Pada Pembuatan Brownies Panggang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Nur Hijrahdiliyanti, Ihwan and Resti Sandu, Patintingan (2016) Produksi Fruktosa Dari Tongkol Jagung Sebagai Gula Rendah Kalori. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Nurul, Ifadhah M. and Lindri Fillayati, Sudiro (2016) Fortifikasi Antosianin Dari Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) Pada Susu Kedelai. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

P

Paramita, Vilia Darma (2016) Effect of biopolymers structural relaxation on governing dynamic diffusion of fatty acid in polysaccharide/co-solute system. In: the 16th Food Colloids Conference, 10-13 April 2016, Wageningen University, Belanda.

Paramita, Vilia Darma (2016) Release Mechanism of Essential Fatty Acids in Polysaccharide Matrices Undergoing Glass Transition. In: Gums and Stabilisers for the Food Industry, 23-25 June 2015, Glyndwr University, Wales, United Kingdoms.

Paramita, Vilia Darma and Bannikova, Anna and Kasapis, Stefan (2016) Preservation of oleic acid entrapped in a condensed matrix of high-methoxy pectin with glucose syrup. Food Hydrocolloids, 53. pp. 284-292. ISSN 0268-005X

R

Rabiatul, Adawiah and Septiani, Bunga (2016) Ekstraksi Antosianin Dari Kulit Buah Naga Sebagai Pewarna Alami Pangan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Rahmah Hayati, Yunus and Andi Nur, Aulia (2016) Kopigmentasi Zat Warna Antosianin Dari Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.). Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Rahmawati, Rahmawati and Harma Diva, Lestari (2016) Pembuatan Permen Jelly Berbahan Dasar Sari Buah Mengkudu Dengan Karagenan Sebagai Subtituen Bahan Pembentuk Gel. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Ria, Fitri (2016) Pembuatan Minuman Fungsional Sari Buah Sirsak Dengan Penambaahan Ektrak Daun Sirsak Sebagai Antioksidan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Rohana, Rohana and Wisnu Akbar, Rushadi (2016) Pemanfaatan Belimbing Wuluh Menjadi Selai Dengan Aditif Xylitol. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

S

Saktiyovan, Trisnakwila (2016) Pembuatan Minuman Fungsional Sari Buah Sirsak Dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirsak Sebagai Antioksidan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Sri, Darmawansyah and Muh. Restu Ray, Amir S. (2016) Optimasi Kinerja Alat Penggorengan Vakum (Vacuum Frying) Pada Proses Keripik Buah. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Sulfitriyani, Sulfitriyani and Asri, Yun (2016) Fortifikasi Tepung Beras Merah Dengan Tepung Ikan Teri Pada Pembuatan Cookies Bayi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

T

Trismawaty Sampe, Kupang (2016) Pembuatan Permen Jelly Bengkuang Dengan Penambahan Sorbitol Dan Ekstrak Bunga Rosella. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

This list was generated on Thu May 2 02:33:21 2024 UTC.