Search for collections on PNUP Repository

Items where Division is "D4 Teknologi Kimia Industri" and Year is 2020

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | F | H | I | M | N | P | R | S | W
Number of items: 29.

A

Adhitya Aby, Ramadansya and Nurmiati, Nurmiati (2020) Proses Pembuatan Pulp Selulosa Dari Limbah Jerami Padi (Oryza Sativa) Menggunakan Pelarut Naoh Dan Hcl. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Annisaa Ramadhani, Herman and Hasnillasari, Hasnillasari (2020) Prarancangan Pabrik Karaginan Dari Ganggang Merah Eucheuma Spinosum Kapasitas 10.000 Ton/Tahun. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

F

Frizka Meiyanti, Tangki’ and Tria Sari, Situmorang (2020) Prarancangan Pabrik Monosodium Glutamat dari Asam Glutamat dengan Kapasitas 40.000 ton/tahun. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

H

Hardiyanti, Hendrik and Alvira, Sadul (2020) Pra Rancangan Pabrik Hydrogen Chloride Dari Garam Dengan Kapasitas 70.000 Ton/Tahun. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

I

Ikasari, Diah and Paramita, Vilia Darma and Kasapis, Stefan (2020) Mechanical versus calorimetric glass transition temperature in the diffusion of nicotinic acid from a condensed gelatin/glucose syrup system. Food Hydrocolloids, 109. p. 106046. ISSN 1873-7137

Imam Adnar, Chairil and Nur Rizmi, Falira (2020) Karakterisasi Sifat Fisikokimia Dan Sifat Fungsional Tepung Protein Dari Daun Kelor (Moringa Oleifera). Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

M

Marwa S, Marwa S and Delsy Angelina, Radio (2020) Kajian Efisiensi Panas High High Pressure Boiler Di Utilities Pt. Pertamina Refinery Unit V Balikpapan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Mas'ud, Fajriyati and Ahmad, Rifai and Muhammad, Sayuti (2020) Mango seed kernel flour (Mangifera indica): nutrient composition and potential as food. Malaysian Journal of Nutrition, 26 (1): 9. pp. 101-106. ISSN 1394–035X; e-ISSN 2811-3292

Muhammad, Yusuf and Nur Fitriani, Usdyana Attahmid and Mahyati, Latief and Imran, Muhtar (2020) Phytochemical and antibacterial properties of sea cucumber (Muelleria lecanora) from Barrang Lompo Islands, Makassar South Sulawesi. Food Research, 4 (6). pp. 1885-1895. ISSN 2550-2166

Muhammad, Yusuf and Nur Fitriani, Usdyana Attahmid and Sri, Indriati and Rahmawati, Saleh and Mahyati, Latief and Akhmad, Rifai (2020) Optimization Ultrasonic Assisted Extraction (UAE) of Bioactive Compound and Antibacterial Potential from Sea Urchin (Diadema Setosum). Current Research in Nutrition and Food Science, 8 (2). pp. 556-569. ISSN 2347-467X

N

Nor, Asikin and Nurul, Muhlisa (2020) Pra Rancangan Pabrik Bioetanol Dari Tongkol Jagung Kapasitas 10000 Ton/Tahun. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Nur, Insani and Eko Wardana, Saputra (2020) Produksi Bioetanol Dari Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Melalui Proses Pretreatment Ultrasonik Dan Dilanjutkan Dengan Sakarifikasi Fermentasi Secara Simultan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Nur, Rahmah and Yuni, Sartika (2020) Prarancangan Pabrik Benzene Kapasitas 37.000 Ton/Tahun. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Nur Fitriani, Usdyana Attahmid and Dewan, Saputra and Muhammad, Yusuf (2020) Aktivitas Antioxidant, Polifenol Dan Evaluasi Sensori Cokelat Oles Fortifikasi Red Palm Olein Dari Biji Kakao Pilihan Klon Sulawesi Barat. Jurnal Agrokompleks, 20 (2). pp. 19-27. ISSN 2775-2321

Nur Fitriani, Usdyana Attahmid and Muhammad, Yusuf and Imran, Muhtar and Sri, Indriati (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PERMEN JELLY BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL DAN EKSTRAK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan, 5 (2). pp. 2786-2802. ISSN 2727-6271

Nur Fitriani, Usdyana Attahmid and Muhammad, Yusuf and Pirman, Pirman (2020) Evaluation of Physicochemical Properties and Sensory Products of Cocoa Liquor and Dark Chocolate High Polyphenols and Flavanoids. INDIAN JOURNAL OF SCIENCE AND TECHNOLOGY, 13 (7). pp. 840-859. ISSN 0974-5645

Nur Fitriani, Usdyana Attahmid and Muhammad, Yusuf and Pirman, Pirman and Syahriati, Syahriati and Rahmiah, Sjafruddin (2020) Physicochemical, antioxidant and sensory properties of chocolate spread fortified with jackfruit (Artocarpus heterophyllus) flour. Food Research, 4 (6). pp. 2147-2155. ISSN 2550-2166

Nur Fitriani, Usdyana Attahmid and Muhammad, Yusuf and Sri, Indriati and Mahyati, Latief and Akhmad, Rifai (2020) KOPIGMENTASI ANTOSIANIN DAN POLIFENOL DARI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) MENGGUNAKAN Na-KASEINAT. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan, 5 (2). pp. 2760-2771. ISSN 2527-6271

Nurhayati, Nurhayati and Sri, Handini (2020) Pemanfaatan Arang Sekam Padi Menjadi Briket Dengan Penambahan Sisa Preparasi Batubara. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

P

Paramita, Vilia Darma (2020) Modelling release behaviour of bioactives in high-solid food systems. In: the 15th International Hydrocolloids Conference (IHC), 2 – 5 March 2020, Melbourne, Australia. (Unpublished)

Pirman, Pirman and Muhammad, Yusuf and Nur Fitriani, Usdyana Attahmid (2020) Effect of inulin on physiochemical and sensory products cocoa liquor and milk chocolate from cocoa beans local south sulawesi: Indonesia. International Journal of Botany Studies, 5 (1). pp. 122-129. ISSN 2455-541X

R

Rai Ibrahim, Pirri and Anton, Saranga (2020) Pemanfaatan Limbah Fly Ash Batubara Sebagai Adsorben Untuk Mengurangi Kadar Piridin. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Rika, Rahim and Amanda, Pratiwi (2020) Evaluasi Kinerja Cooler E-1302 Tipe Shell And Tube Pada Unit Produksi Sa Departemen Iiia Pt. Petrokimia Gresik Evaluasi Kinerja Cooler E-1302 Tipe Shell And Tube Pada Unit Produksi Sa Departemen Iiia Pt. Petrokimia Gresik Evaluasi Kinerja Cooler E-1302 Tipe Shell And Tube Pada Unit Produksi Sa Departemen Iiia Pt. Petrokimia Gresik. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

S

Siti Arfiyanti, Ali Ibman and Muhammad, Akbar M (2020) Prarancangan Pabrik Biogas Dari Sampah Organik Dengan Kapasitas 15.000 Ton/Tahun. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Sri, Indriati and Amri, Amri and Mas'ud, Fajriyati (2020) PEMANFAATAN BEKATUL PADI SEBAGAI SUMBER MINYAK NABATI. In: SEMINAR NASIONAL PENELITIAN & PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (SNP2M) 2020 (TEKNOLOGI & SOSIAL SAINS), 7 November 2020, Makassar.

Sri, Wahyuni and Rahmat, Nur (2020) Ekstraksi Minyak Bekatul Padi Dengan Metode Refluks. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Sry Dwi Sinta, Saputri and Muhammad, Alif (2020) Analisa Unjuk Kerja Alat Rotary Dryer Pada Unit Pupuk Za Iii Di Pt. Petrokimia Gresik. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

W

Wahyuni, Bachtiar and Dian Anggriani, Nur (2020) Pra Rancangan Pabrik Furfural Dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Dengan Kapasitas 750 Ton/Tahun. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Widyawati, Widyawati (2020) Pembautan PULP dari jerami Padi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

This list was generated on Thu May 2 11:43:15 2024 UTC.