Search for collections on PNUP Repository

Items where Division is "D4 Teknologi Kimia Industri" and Year is 2019

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | C | G | I | J | K | M | N | P | R | S | T | W | Z
Number of items: 22.

A

Amma, Rahmadani and Musdalipa, Abdullah (2019) Efek Fungsionaisasi Bahan Baku Terhadap Parameter Sensorik Dan Fisikokimia Cokelat Susu (Milk Chocolate). Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

C

Condict, Lloyd and Paramita, Vilia Darma and Kasapis, Stefan (2019) Dairy protein–ligand interactions upon thermal processing and targeted delivery for the design of functional foods. Current Opinion in Food Science, 27. pp. 8-17. ISSN 2214-8000

G

Gilang, Wahyu S (2019) Pra Rancangan Pabrik Selulosa Asetat Dari Pulp Kapas Dengan Kapasitas 10.000 Ton/Tahun. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

I

IWAN, PURNAMA (2019) Komparasi Berbagai Metode Pengeringan terhadap Kualitas Nutrisi Daun Kelor. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

J

Jhon, Clinton Y. N. M (2019) Pra Rancangan Pabrik Selulosa Asetat Dari Pulp Kapas Dengan Kapasitas 10.000 Ton/Tahun. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

K

KURNIAWAN, KURNIAWAN (2019) IDENTIFIKASI EKSTRAK KASAR BULU BABI (Echinoidea) DAN POTENSINYA SEBAGAI PENGHAMBAT BAKTERI PATOGEN. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

Kurniawan, Kurniawan (2019) Identifikasi Ekstrak Kasar Bulu Babi (Echinoidea) Dan Potensinya Sebagai Penghambat Bakteri Patogen. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

M

Mas'ud, Fajriyati and Fajar, Fajar and Bangngalino, Herman and Indriati, Sri and Todingbua', Abigael and Suhardi, Suhardi and Muhammad, Sayuti (2019) Model development to enhance the solvent extraction of rice bran oil. Oilseeds & fats Crops and Lipids Journal, 26: 16. pp. 1-9. ISSN 2272-6977 - eISSN: 2257-6614

Mas'ud, Fajriyati and Sjafruddin, Rahmiah and Puspitasari, Puspitasari (2019) TEKNOLOGI PRODUKSI VIRGIN COCONUT OIL SECARA KIMIAWI MENGGUNAKAN PELARUT ETANOL. In: SEMINARNASIONAL INOVASITEKNOLOGIHASILPERKEBUNAN, 2 Mei 2019, Makassar.

Mas'ud, Fajriyati and Sri, Indriati and Todingbua', Abigael (2019) EKSTRAKSI POLIFENOL BIJI MANGGA SECARA KIMIAWI MENGGUNAKAN ETANOL. In: SEMINAR NASIONAL PENELITIAN & PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (SNP2M) 2019 (TEKNOLOGI & SOSIAL SAINS), 2-3 November 2019, Makassar.

Muhammad, Yusuf and Nur Fitriani, Usdyana Attahmid and Rahmawati, Saleh and Pabbenteng, Pabbenteng (2019) KARAKTERISASI TELUR IKAN TERBANG (TOBIKO) SUMBER POLYUNSATURATED FATTY ACIDS SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. Jurnal Galung Tropika, 8 (3). 156 -167. ISSN 2407-6279

N

NUR INDAH, WAHYUNI and ANDI TENRI, SANNA (2019) Efek Fungsionalisasi Bahan Baku terhadap Kualitas Minuman Cokelat Instan dengan Parameter Sensorik, Fisikokimia dan Antidiabetes. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

NURUL FITRI, AMALIYAH and IKBAL, IKBAL (2019) EKSTRAKSI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA ANTIBAKTERI DARI EKSTRAK KASAR TERIPANG MUELLERIA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

P

Paramita, Vilia Darma (2019) Mechanical Properties of Biopolymer in Governing Release Profile of Bioactive Compounds for design Functional Food. In: 2019 International Forum in Qilu Conference of Food for Specialist Medical Purpose, 12-14 Oktober 2019, Institute of Agro-Foos Science and Technology, Shandong Academy of Agricultural Science, Cina. (Unpublished)

Paramita, Vilia Darma and Kasapis, Stefan (2019) Molecular dynamics of the diffusion of natural bioactive compounds from high-solid biopolymer matrices for the design of functional foods. Food Hydrocolloids, 88. pp. 301-319. ISSN 1873-7137 (online)/ 0268-005X (paper)

Paula, Cristina N. and Wahyuni, Listiarini (2019) APLIKASI LARUTAN KITOSAN UNTUK MENGURANGI KANDUNGAN ZAT PURIN (ALKALOID TOTAL) PADA BIJI MELINJO. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

R

Ramlawati, Ramlawati and Ica Rahayu, Rahayu (2019) Rekayasa Proses Produksi Margarin Cokelat Dari Minyak Kernel Biji Mangga Dengan Fortifikasi Minyak Sawit. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

S

Sri, Indriati and Fajar, Fajar and Mas'ud, Fajriyati (2019) EKSTRAKSI VIRGIN COCONUT OIL SECARA KIMIAWI. In: SEMINAR NASIONAL PENELITIAN & PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (SNP2M) 2019 (TEKNOLOGI DAN SOSIAL SAINS), 2-3 November 2019, Makassar.

Sri, Indriati and Muhammad, Yusuf and Nur Fitriani, Usdyana Attahmid and Rosalin, Rosalin (2019) Aplikasi Media Selektif Mikroba sebagai Indikator Kemasan Cerdas pada Bahan Pangan. Jurnal Ilmiah INOVASI, 19 (2). pp. 76-82. ISSN 2557-6220

T

Todingbua', Abigael and Mas'ud, Fajriyati (2019) PRODUKSI MARGARIN COKLAT DARI MINYAK BIJI MANGGA. In: SEMINAR NASIONAL PENELITIAN & PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (SNP2M) 2019 (TEKNOLOGI & SOSIAL SAINS), 2-3 November 2019, Makassar.

W

Whitehead, Felicity A. and Paramita, Vilia Darma and Teimouri, Shahla and Young, Simon and Kasapis, Stefan (2019) Controlled release of ascorbic acid from genipin-crosslinked gelatin matrices under moving boundary conditions. Food Hydrocolloids, 89. pp. 171-179. ISSN 1873-7137

Z

Zulmanwardi, Zulmanwardi and Paramita, Vilia Darma (2019) PROSES PEMBUATAN PULP SELULOSA DARI LIMBAH JERAMI PADI (Oryza Satifa). In: Seminar Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (SNP2M), 2 - 3 November 2019, PNUP Makassar.

This list was generated on Thu May 2 04:00:32 2024 UTC.