Search for collections on PNUP Repository

Penyusunan Anggaran Penjualan Dan Anggaran Produksi Pada Ayam Goreng Btp

Pasanda, Regina Ravenica (2021) Penyusunan Anggaran Penjualan Dan Anggaran Produksi Pada Ayam Goreng Btp. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Tugas Akhir] Text (Tugas Akhir)
PENYUSUNAN ANGGARAN PENJUALAN DAN ANGGARAN PRODUKSI PADA AYAM GORENG BTP.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Anggaran merupakan rencana manajemen untuk keperluan perencanaan dan pengendalian, dengan asumsi bahwa langkah-langkah positif akan diambil oleh pelaksana anggaran untuk merealisasikan rencana yang telah disusun. Analisis kualitatif dalam penelitian ini adalah gambaran penjelasan dari hasil-hasil penelitian yang diperoleh sehingga nantinya bisa digunakan untuk menganalisis penganggaran yang dilakukan pada Ayam Goreng BTP serta dapat mengetahui penyebab terjadinya selisih antara anggaran penjualan dengan realisasi penjualan tahun 2021.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menyusun anggaran penjualan dan anggaran produksi periode Oktober 2021 pada Ayam Goreng BTP. Tipe kegiatan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penelitian lapangan. Adapun metode yang digunakan untuk menghitung yaitu dengan metode jumlah kuadrat terkecil (The Least Square’s Method) karena metode ini sangat teliti dalam mendeskripisikan angka-angka dalam perhitungan dan dapat mencegah adanya kesalahan dalam pengisian data, membuat data semakin akurat serta dapat mempersingkat waktu untuk menghitung trend penjualan yang sudah ditentukan
Berdasarkan hasil dan deskripsi kegiatan menunjukkan adanya pengaruh yang sangat kuat dari penjualan produk ayam goreng BTP dengan menggunakan metode kuadrat terkecil, hubungan korelasi tersebut sangat kuat dan juga anggaran yang dibuat telah terstruktur dengan baik. Hal ini membuktikan bahwa anggaran merupakan alat pengendali dalam meminimalkan kerugian yang ada. Manajemen perusahaan perlu menggunakan metode kuadrat terkecil dalam membuat ramalan penjualan karena metode ini sangat teliti mendeskripsikan angka-angka dalam perhitungan dan dapat mencegah adanya kesalahan dalam pengisian data, membuat data semakin akurat serta dapat mempersingkat waktu untuk menghitung trend penjualan yang sudah ditentukan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi
Depositing User: Sitti Maryam
Date Deposited: 09 Sep 2024 07:14
Last Modified: 09 Sep 2024 07:14
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/9804

Actions (login required)

View Item
View Item