Rimang, Friskiah Leuni (2023) Penerapan Break Even Point Sebagai Alat Perencanaan Laba Pada Toko Inna Di Tana Toraja. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
PENERAPAN BREAK EVEN POINT SEBAGAI ALAT PERENCANAAN LABA PADA TOKO INNA DI TANA TORAJA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
RINGKASAN
Peningkatan laba yang maksimal akan tercapai apabila proporsi penjualan ditingkatkan dan biaya dapat dikurangi selama menjalankan usaha. Oleh karena itu diperlukan adanya perencanaan laba. Salah satu metode yang dapat digunakan dalam perencanaan laba adalah metode break even point. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perencanaan laba pada Toko Inna untuk produk yang telah terjual, yaitu keripik pisang, kue tori’, kue jintan.
Perencanaan laba pada Toko Inna menggunakan metode break even point.Data yang digunakan berupa data penjualan, biaya, dan harga jual yang diperoleh dari Toko Inna. Teknik yang digunakan untuk memperoleh data yang dibutuhkan, yaitu teknik analisis dokumen. Data yang diperoleh dari perusahaan diolah sesuai dengan masalah pada kegiatan ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif.
Berdasarkan hasil dan deskripsi kegiatan yang telah dilakukan, maka diperoleh hasil bahwa untuk mencapai BEP, Toko Inna harus melakukan penjualan sebanyak 4.593 kg atau setara Rp214.444.280,00.Untuk meningkatkan laba dari tahun 2022 sebesar 30%, Toko Inna harus melakukan penjualan sebanyak 6.071 kg atau setara Rp283.462.216,00.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi |
Depositing User: | Sitti Maryam |
Date Deposited: | 26 Jun 2024 06:36 |
Last Modified: | 26 Jun 2024 06:36 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/9244 |