Sri Rahmadani, Sri Rahmadani (2006) Pemanfaatan Kulit Dan Buah Pisang Sebagai Bahan Baku Pembuatan Nata (Bioselulosa) Secara Fermentasi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
Sri Rahmadani_02 33 083_PEMANFAATAN KULIT DAN BUAH PISANG SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN NATA (BIOSELULOSA) SECARA FERMENTASI.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk meminimalisir limbah yang dihasilkan dari buah pisang. Limbah buah pisang dapat dibuat sebagai produk makanan baru berupa nata Dan dapat dikembangkan sebagai industri kecil menengah untuk industri rumah tangga, sehingga dapat membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat pada umumnya. Data yang dikumpulkan dianalis dengan menggunakan laboratorium dan analisis bioproses. Hasil penelitian menunjukkan adanya potensi bahwa limbah buah pisang dapat dikembangkan sebagai industri rumah tangga dengan melihat peluang dan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Jurusan Kimia > D3 Teknik Kimia |
Depositing User: | Rahmawati S.Sos |
Date Deposited: | 26 Apr 2024 06:45 |
Last Modified: | 26 Apr 2024 06:45 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/8875 |