Arwin, Muh. Fadhlurrohman (2020) Penentuan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Pada Kedai Nol Dua Di Makassar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA KEDAI NOL DUA DI MAKASSAR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Penetuan harga pokok produksi ini penting dilakukan untuk mengidentifikasi biaya-biaya apa saja yang memengaruhi produk. Penulis bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dan kemudian membandingkan harga pokok produksi menurut pihak usaha Kedai Nol Dua di Makassar. Perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses yang dikumpulkan dalam satu departemen produksi.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian lapangan yaitu mengobservasi secara langsung usaha tersebut dengan teknik analisis dokumen pendukung terbentuknya harga pokok produksi dan wawancara kepada pemilik terkait biaya-biaya yang dikeluarkan. Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut pihak usaha dengan perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing memiliki perbedaan yang signifikan. Perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing diperoleh untuk jenis produk susu adalah Rp. 5.169 untuk cup kecil, Rp. 6.985 untuk cup sedang, dan Rp. 9.037 untuk cup besar. Sedangkan jenis produk squash diperoleh harga pokok produksi sebesar Rp. 5.684 untuk cup kecil, Rp. 7.060 untuk cup sedang, dan Rp. 8.500 untuk cup besar.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi |
Depositing User: | Sitti Maryam |
Date Deposited: | 16 Feb 2024 02:54 |
Last Modified: | 16 Feb 2024 02:54 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/8357 |