Search for collections on PNUP Repository

Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti Pada Ud Jeslin Bakery

Rismawati, Rismawati (2015) Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti Pada Ud Jeslin Bakery. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Tugas Akhir] Text (Tugas Akhir)
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI ROTI PADA UD JESLIN BAKERY.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Rismawati, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti pada UD Jeslin Bakery” (Dibimbing oleh Tawakkal dan Tamrin).
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi dari setiap jenis roti agar dapat dijadikan sebagai pertimbangan dalam penentuan harga jual produk. Metode yang digunakan untuk menghitung harga pokok produksi perusahaan yaitu metode harga pokok proses.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan harga pokok produksi untuk masing-masing roti. Harga pokok produksi Roti Abon Rp 3.671,- Roti Krim Keju Rp. 3.215,- Roti Coklat Rp 2.701,- dan Roti Sosis Rp. 3.260,-. Perbedaan tersebut dikarenakan biaya bahan baku isian untuk setiap roti berbeda-beda.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi
Depositing User: Sitti Maryam
Date Deposited: 17 Oct 2023 03:52
Last Modified: 17 Oct 2023 03:52
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/6560

Actions (login required)

View Item
View Item