Danial Chandra and Haswadi and Stevanus Riadi (2017) Modifikasi Mesin Pengupas Kulit Bawang Putih dengan Tiga Sirip. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
Modifikasi Mesin Pengupas Kulit Bawang Putih dengan Tiga Sirip.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
Permintaan terhadap bawang putih ini cenderung terus menerus meningkat dari tahun ke tahun, hal ini disebabkan oleh produksi bawang putih yang dimana disetiap tempat makan baik rumahan maupun restoran menggunakan bawang putih sebagai bahan dasar untuk membuat suatu makanan. Untuk menghasilkan produk bawang putih yang berkualitas maka bawang tersebut terlebih dahulu harus dipisahakan dengan kulitnya karena kulit yang terdapat pada bawang putih tersebut tidak dapat dikomsumsi. Adapula jumlah permintaan yang makin meningkat berbanding terbalik dengan jumlah produksi yang diberikan/hari karena terlalu lama dalam mengupas kulit bawang putih tersebut.
Dengan menyikapi hal tersebut maka dibuatlah mesin pengupas kulit bawang putih untuk membantu para industri rumahan. Mesin pengupas kulit bawang putih yang akan dibuat dengan tujuan meningkatkan kuantitas dan kualitas dari mesin pengupas kulit bawang putih yang telah dibuat sebelumnya.
Berdasarkan modifikasi mesin pengupas kulit bawang putih yang dibuat dapat disimpulkan bahwa modifikasi mesin pengupas kulit bawang putih saat ini mengalami peningkatan dari segi kuantitas maupun kualitas dibandingkan dari mesin sebelumnya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Jurusan Teknik Mesin > D3 Teknik Mesin |
Depositing User: | B.J.H Library PNUP |
Date Deposited: | 02 Oct 2023 02:33 |
Last Modified: | 02 Oct 2023 02:33 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/5882 |