Ady Nugroho Saputra and Ruslan and Mufthi Dwi Ardam Tualle (2017) Pembuatan Mesin Pengupas Bawang Merah Kapasitas 20 Kg/Jam. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
Pembuatan Mesin Pengupas Bawang Merah Kapasitas 20 Kg perJam.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (19MB)
Abstract
Permintaan Terhadap Bawang Merah Ini Cenderung Terus Menerus Meningkat Dari Tahun Ketahun, Hal Ini Disebabkan Oleh Produksi Bawang Goreng Yang Dimana Di Setiap Tempat Makan Baik Rumahan Maupun Restoran Menggunakan Bawang Goreng Sebagai Penyedap Rasa Makanan. Untuk Menghasilkan Produk Bawang Goreng Yang Berkualitas Maka Bawang Tersebut Terlebih Dahulu Harus Dikupas Dari Kulit Arinya Karena Kulit Ari Yang Terdapat Pada Bawang Merah Tersebut Tidak Memiliki Rasa Dan Juga Tidak Higienis Untuk Dikonsumsi. Adapula Jumlah Permintaan Yang Makin Meningkat Berbanding Terbalik Dengan Jumlah Produksi Yang Diberikan/Hari Karena Terlalu Lama Dalam Mengupas Kulit Ari Bawang Merah Tersebut.
Dengan Menyikapi Hal Tersebut Maka Dibuatlah Mesin Pengupas Bawang Merah Kapasitas 20 Kg/Jam Dengan Menggunakan Sistem Kerja Mekanis Untuk Membantu Industri Bawang Goreng Rumahan. Mesin Pengupas Yang Akan Dibuat Dengan Tujuan Untuk Meningkatkan Produksi Pengupasan Kulit Ari Bawang Merah.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Jurusan Teknik Mesin > D3 Teknik Konversi Energi |
Depositing User: | B.J.H Library PNUP |
Date Deposited: | 29 Sep 2023 06:46 |
Last Modified: | 29 Sep 2023 06:46 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/5818 |