Search for collections on PNUP Repository

Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Pemesanan Pada Butik Almamater Hamris

Fajriani, Nur (2016) Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Pemesanan Pada Butik Almamater Hamris. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Tugas Akhir] Text (Tugas Akhir)
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE PEMESANAN PADA BUTIK ALMAMATER HAMRIS.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapakah harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok pesanan pada Butik Almamater Hamris.
Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif yaitu mengolah data yang tersedia dalam bentuk angka-angka sebagai tindak lanjut dalam melakukan perhitungan harga pokok produksi. Data yang digunakan untuk perhitungan harga pokok produksi ini adalah data pada bulan April 2016.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga pokok produksi untuk Toga adalah Rp 58.900 sedangkan menurut perusahaan sebesar Rp 49.120 dengan selisih sebesar Rp 9.780, untuk Almamater ukuran S sebesar Rp 69.248 sedangkan menurut perusahaan adalah Rp 57.500 dengan selisih Rp 11.748, Almamater ukuran M sebesar Rp 71.148 sedangkan menurut perusahaan adalah Rp 59.390 dengan selisih Rp 11.748, Almamater ukuran L adalah Rp 73.187 sedangkan menurut perusahaan adalah Rp 60.940 dengan selisih Rp 12.247 dan untuk Almamater ukuran XL sebesar Rp 74.946 sedangkan menurut perusahaan adalah Rp 62.700 dengan selisih Rp 12.246 .

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi
Depositing User: Sitti Maryam
Date Deposited: 21 Sep 2023 03:20
Last Modified: 21 Sep 2023 03:20
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/5725

Actions (login required)

View Item
View Item