Rachman, Nur Azisah (2017) Rancangan Formulasi Dan Implementasi Strategi Bisnis Pada Pt Topjer Food Indonesia Studi Kasus Pada Topjer Food Cafe Makassar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
RANCANGAN FORMULASI DAN IMPLEMENTASI STRATEGI BISNIS PADA PT TOPJER FOOD INDONESIA STUDI KASUS PADA TOPJER FOOD CAFE MAKASSAR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
RINGKASAN
Topjer Food Cafe adalah salah satu cafe cemilan di Kota Makassar. Jumlah usaha cafe di Kota Makassar meningkat, terdapat 114 cafe yang tercatat di google maps di Kota Makassar. Persaingan antar usaha cafe semakin ketat sehingga membutuhkan strategi yang tepat untuk meningkatkan volume penjualan serta menghadapi persaingan antar usaha sejenis. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi lingkungan bisnis dan merekomendasikan alternatif strategi yang sesuai dengan kondisi Topjer Food Cafe.
Teknik analisis data yang digunakan ialah Matriks IFE, Matriks EFE, Matriks IE, Matriks Grand Strategy, dan Matriks QSPM. Sedangkan data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari lingkungan internal dan eksternal berupa kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi Topjer Food Cafe.
Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa strategi korporat yang tepat bagi Topjer Food Cafe adalah penetrasi pasar, pengembangan produk, dan turn around. Strategi bisnis yang tepat bagi Topjer Food Cafe adalah fokus biaya, fokus diferensiasi, pengaturan lisensi, dan joint venture. Strategi fungsional yang sebaiknya dilakukan ialah meningkatkan dan memaksimalkan kinerja setiap bagian dalam perusahaan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Jurusan Akuntansi > D4 Akuntansi Manajerial |
Depositing User: | Sitti Maryam |
Date Deposited: | 04 Sep 2023 05:15 |
Last Modified: | 04 Sep 2023 05:15 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/5146 |