Syahrul, Novi Ayu (2017) Analisis Lingkungan Internal Usaha Kopi Bubuk Kalosi Pada Cv. Aulia Bigfar Perdana Putra Di Cakke Kabupaten Enrekang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
ANALISIS LINGKUNGAN INTERNAL USAHA KOPI BUBUK KALOSI PADA CV. AULIA BIGFAR PERDANA PUTRA DI CAKKE KABUPATEN ENREKANG.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Abstract
Novi Ayu Syahrul “Analisis Lingkungan Internal Usaha Kopi Bubuk Kalosi Pada CV. Aulia Bigfar Perdana Putra di Cakke Kabupaten Enrekang”. Pembimbing I, bapak Syamsuddin danPembimbing II, bapak Jayadi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kondisi lingkungan internal Usaha Kopi Bubuk Kalosi Pada CV Aulia Bigfar Perdana Putra dan kekuatan dan kelemahan usaha kopi bubuk kalosi pada CV Aulia Bigfar Perdana Putra.
Tipe penelitian yang digunakan ialah deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui triangulasi method yaitu dokumentasi, pengamatan dan wawancara.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kondisi lingkungan Internal yaitu Pimpinan kompeten tapi kurang disiplin; jumlah karyawan kurang; bahan baku terjamin kualitas, kuantitas dan kontinuitasnya; tersedia mesin-mesin kecuali mesin sorting; proses produksi terkendala pada saat musim hujan; sorting kopi dilakukan secara manual; usaha tersebut mendatangkan keuntungan; modal untuk pembelian bahan bakut erbatas; kualitas produk sangat baik; harga relative terjangkau dan bersaing; promosi masih kurang dan distribusi masih sangat terbatas.
Penelitian ini diuji dengan menggunakan Matrik IFAS (Internal Strategic Factor Analysis Summary) untuk mengidentifikasi berbagai kekuatan pada Usaha Kopi Bubuk Kalosi Pada CV Aulia Bigfar Perdana Putra yaitu bahan baku selalu tersedia, harga produk terjangkau, memiliki varian rasa, memiliki produk unggulan, produk berkualitas, lokasi strategis dan kapasitas mesing Roasting yang tinggi, sementara kelemahan pada Usaha Kopi Bubuk Kalosi CV Aulia Bigfar Perdana Putra yaitu belum ada mesin sorting, tempat penjemuran kurang baik, keterbatasan tenaga kerja, modal usaha terbatas, tidak adanya struktur organisasi, promosi masih sangat terbatas, dan belum ada distribusi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Jurusan Administrasi Niaga > D4 Administrasi Bisnis |
Depositing User: | Nurhayati S.Sos |
Date Deposited: | 23 Aug 2023 07:23 |
Last Modified: | 23 Aug 2023 07:23 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/4933 |