Search for collections on PNUP Repository

Pengendalian Persediaan Barang Dagang Pada Pemotongan Ayam Anto Jaya Di Makassar

Kalsum, Ummi (2019) Pengendalian Persediaan Barang Dagang Pada Pemotongan Ayam Anto Jaya Di Makassar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
PENGENDALIAN PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA PEMOTONGAN AYAM ANTO JAYA DI MAKASSAR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

RINGKASAN
Persediaan bahan dagang yang optimal merupakan faktor penting dalam proses kelancaran produksi pada suatu perusahaan. Barang dagang ini dapat dikendalikan dengan menggunakan metode tertentu, salah satunya adalah metode Economic Order Quantity (EOQ) yang memiliki tingkat keakuratan perhitungan yang lebih baik daripada metode konvensional. Akibat tidak diterapkannya metode EOQ pada “Pemotongan Ayam Anto Jaya” menyebabkan terjadinya kekurangan persediaan ayam potong dan juga tingginya biaya pemesanan selama satu periode.
Penelitian ini memiliki jenis penelitian kuantitatif, yang memiliki tujuan untuk mengkaji lebih dalam tentang penggunaan metode Economic Order Quantity(EOQ) dalam mengendalikan barang dagang pada Pemotongan Ayam Anto Jaya.
Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa penerapan metode EOQ dapat mengurangi biaya persediaan sebesar Rp 18.655.194. Selain itu, dengan menggunakan Safety Stok dan Reorder Point, maka perusahaan tidak akan mengalami kekurangan persediaan lagi dan target produksi akan tercapai.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Jurusan Akuntansi > D4 Akuntansi Manajerial
Depositing User: Sitti Maryam
Date Deposited: 27 Jun 2023 02:39
Last Modified: 27 Jun 2023 02:39
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/4041

Actions (login required)

View Item
View Item