Ibrahim, Riskayana (2019) Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Pada Usaha Coto Dewi Arjuna. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA USAHA COTO DEWI ARJUNA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Abstract
Harga jual suatu produk ditentukan dari harga pokok produksi. Sebelum menentukan harga jual, perusahaan terlebih dahulu harus mengetahui besarnya harga pokok produksi agar dapat menentukan harga jual yang tepat dan jumlah laba yang diinginkan. Kegiatan ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi menggunakan metode full costing pada usaha coto Dewi Arjuna.
Metode analisis yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif untuk menghitung harga pokok produksi. Data yang digunakan dan diperoleh dari perusahaan berupa data bahan baku, data tenaga kerja,dan data overhead pabrik. Data overhead pabrik terdiri dari bahan penolong, listrik, sewa bangunan, aset tetap, dan perlengkapan.
Berdasarkan hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dapat disimpulkan bahwa hasil perhitungan harga pokok produksi usaha Coto Dewi Arjuna sebesar Rp. 9.325.502 dan harga pokok produksi per porsi sebesar Rp. 10.362.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi |
Depositing User: | Sitti Maryam |
Date Deposited: | 08 Jun 2023 03:34 |
Last Modified: | 08 Jun 2023 03:34 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/3154 |