Search for collections on PNUP Repository

Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Pada Usaha Coto Dewi Arjuna

Ibrahim, Riskayana (2019) Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Pada Usaha Coto Dewi Arjuna. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Laporan Tugas AKhir] Text (Laporan Tugas AKhir)
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA USAHA COTO DEWI ARJUNA.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Harga jual suatu produk ditentukan dari harga pokok produksi. Sebelum menentukan harga jual, perusahaan terlebih dahulu harus mengetahui besarnya harga pokok produksi agar dapat menentukan harga jual yang tepat dan jumlah laba yang diinginkan. Kegiatan ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi menggunakan metode full costing pada usaha coto Dewi Arjuna.
Metode analisis yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif untuk menghitung harga pokok produksi. Data yang digunakan dan diperoleh dari perusahaan berupa data bahan baku, data tenaga kerja,dan data overhead pabrik. Data overhead pabrik terdiri dari bahan penolong, listrik, sewa bangunan, aset tetap, dan perlengkapan.
Berdasarkan hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dapat disimpulkan bahwa hasil perhitungan harga pokok produksi usaha Coto Dewi Arjuna sebesar Rp. 9.325.502 dan harga pokok produksi per porsi sebesar Rp. 10.362.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi
Depositing User: Sitti Maryam
Date Deposited: 08 Jun 2023 03:34
Last Modified: 08 Jun 2023 03:34
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/3154

Actions (login required)

View Item
View Item