Search for collections on PNUP Repository

Penyusunan Anggaran Penjualan, Produksi Dan Bahan Baku Pada Toko Gelora Cake Di Makassar

Nursalsabila, Jihan Pratiwi (2020) Penyusunan Anggaran Penjualan, Produksi Dan Bahan Baku Pada Toko Gelora Cake Di Makassar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Laporan Tugas Akhir] Text (Laporan Tugas Akhir)
PENYUSUNAN ANGGARAN PENJUALAN, PRODUKSI DAN BAHAN BAKU PADA TOKO GELORA CAKE DI MAKASSAR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Melalui anggaran perusahaan kegiatan ini bertujuan untuk menyusun anggaran penjualan, anggaran produksi, dan anggaran bahan baku pada Gelora Cake untuk bulan Januari sampai Desember tahun 2020. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Anggaran penjualan disusun menggunakan metode Least Square dan anggaran produksi menggunakan stabilitas persediaan.
Anggaran penjualan, produksi, dan bahan baku disusun dengan menggunakan data penjualan dan produksi pada bulan Januari sampai Desember tahun sebelumnya. Berdasarkan data tersebut, peneliti melakukan perhitungan estimasi penjualan setiap bulan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Anggaran penjualan disusun menggunakan metode Least Square dan anggaran produksi menggunakan stabilitas persediaan. Adapun data yang dibutuhkan ialah data historis penjualan, data historis produksi serta kebijakan persediaan yang berasal dari perusahaan.
Berdasarkan hasil untuk periode Januari sampai Desember 2020 yang menghasilkan anggaran penjualan senilai Rp. 2.484.410.000, anggaran produksi sebanyak 248.368 pcs brownis ukuran kecil, dan Rp. 286.848.000 untuk terigu, Rp. 1.283.336.000 untuk telur, Rp. 323.895.000 untuk mentega, Rp. 303.180.000 untuk gula pada anggaran bahan baku periode 2020 dapat disimpulkan bahwa penyusunan anggaran penjualan, anggaran produksi, dan anggaran bahan baku ini terus mengalami peningkatan sehingga dapat meminimalisir risiko kerugian yang akan dialami oleh perusahaan dibandingkan sebelum melakukan penyusunan anggaran penjualan, anggaran produksi, dan anggaran bahan baku. Hal ini membuktikan bahwa penganggaran adalah salah satu alat bantu manajemen untuk dapat melaksanakan fungsi pengendalian dalam meminimalkan terjadinya kerugian.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi
Depositing User: Sitti Maryam
Date Deposited: 31 May 2023 03:20
Last Modified: 31 May 2023 03:20
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/2723

Actions (login required)

View Item
View Item