Lande, Guidolfus Sonda (2019) Pengalokasian Biaya Overhead Produk Pada Rumah Makan Cahaya Sion Di Makassar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
PENGALOKASIAN BIAYA OVERHEAD PRODUK PADA RUMAH MAKAN CAHAYA SION DI MAKASSAR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (817kB)
Abstract
Harga jual merupakan hal yang sangat penting bagi suatu perusahaan untuk dapat bersaing dengan usaha sejenisnya. Penentuan harga jual harus berdasarkan hrag pokok produksi yang tepat dan akurat. kesalahan perhitungan harga pokok produksi dapat membuat harga jual terlalu tinggi atau terlalu rendah,
Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui harga pokok produksi di rumah makan Cahaya Sion di Makassar. Tipe kegiatan ini adalah penelitian lapangan (field research). Teknik analisis data yang digunakan adalah wawancara dan analisis dokumen untuk mengolah data biaya produksi bulan April 2019.
Berdasarkan hasil dan deskripsi kegiatan diketahui bahwa alokasi biaya bersama untuk masing-masing produk, yaitu mie goreng/kuah sebesar Rp. 28.359 per unit, nasi goreng sebesar Rp. 28.810 per unit, dan sayuran sebesar Rp16.358 per unit.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi |
Depositing User: | Sitti Maryam |
Date Deposited: | 26 May 2023 07:38 |
Last Modified: | 26 May 2023 07:38 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/2648 |