Effendi, Djuranga (2019) Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Proses Pada Ud Yanti. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES PADA UD YANTI.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (941kB)
Abstract
Perhitungan harga pokok produksi kue pia pada UD Yanti dilakukan hanya dengan cara memperkirakan biaya bahan baku dan biaya tenaga kerja tanpa memperhitungkan biaya overhead pabriknya, sehingga tidak diketahui harga pokok kue pia per bungkus yang sebenarnya. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengitung harga pokok produksi kue pia yang sebenarnya.
Teknik analisis data yang digunakan dalam kegiatan ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data biaya yang diperoleh selama bulan Maret 2019 untuk menentukan harga pokok produksi
Berdasarkan hasil dan deskripsi kegiatan yang telah dilakukan, dapat diketahui bahwa harga pokok produksi untuk kue pia bulan Maret 2019 yaitu Rp. 2.734,30 per bungkus kue pia.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi |
Depositing User: | Sitti Maryam |
Date Deposited: | 26 May 2023 07:20 |
Last Modified: | 26 May 2023 07:20 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/2640 |