Search for collections on PNUP Repository

Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Proses Pada Ud Yanti

Effendi, Djuranga (2019) Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Harga Pokok Proses Pada Ud Yanti. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Laporan Tugas Akhir] Text (Laporan Tugas Akhir)
PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES PADA UD YANTI.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (941kB)

Abstract

Perhitungan harga pokok produksi kue pia pada UD Yanti dilakukan hanya dengan cara memperkirakan biaya bahan baku dan biaya tenaga kerja tanpa memperhitungkan biaya overhead pabriknya, sehingga tidak diketahui harga pokok kue pia per bungkus yang sebenarnya. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengitung harga pokok produksi kue pia yang sebenarnya.
Teknik analisis data yang digunakan dalam kegiatan ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data biaya yang diperoleh selama bulan Maret 2019 untuk menentukan harga pokok produksi
Berdasarkan hasil dan deskripsi kegiatan yang telah dilakukan, dapat diketahui bahwa harga pokok produksi untuk kue pia bulan Maret 2019 yaitu Rp. 2.734,30 per bungkus kue pia.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi
Depositing User: Sitti Maryam
Date Deposited: 26 May 2023 07:20
Last Modified: 26 May 2023 07:20
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/2640

Actions (login required)

View Item
View Item