Search for collections on PNUP Repository

Pembuatan Mesin Pemotong Tempe

Andra Anugrah and Ronaldo Sakti Lading and Eko S. B. Sibian (2018) Pembuatan Mesin Pemotong Tempe. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Pembuatan Mesin Pemotong Tempe.pdf] Text
Pembuatan Mesin Pemotong Tempe.pdf - Published Version

Download (4MB)

Abstract

Tempe merupakan makanan khas masyarakat Indonesia sebagai lauk pauk dan
makanan ringan yang mengandung gizi dan protein yang cukup tinggi. Sementara itu,
dalam pengolahan makanan tempe khususnya gorengan untuk proses pemotongan
tempe masih mengandalkan cara manual dengan tenaga manusia menggunakan pisau
belum efisien dan ketebalan potongan yang masih tidak sama. Maka dari itu kami
membuat mesin pemotong tempe ini adalah untuk mendapatkan hasil pemotongan
yang seragam. Proses pembuatan dan juga hasil uji alat didapatkan rata- rata tebal
pemotongan tempe adalah 2,93 mm.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Jurusan Teknik Mesin > D3 Teknik Mesin
Depositing User: B.J.H Library PNUP
Date Deposited: 10 May 2023 00:17
Last Modified: 10 May 2023 00:17
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/1617

Actions (login required)

View Item
View Item