Andra Anugrah and Ronaldo Sakti Lading and Eko S. B. Sibian (2018) Pembuatan Mesin Pemotong Tempe. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
Pembuatan Mesin Pemotong Tempe.pdf - Published Version
Download (4MB)
Abstract
Tempe merupakan makanan khas masyarakat Indonesia sebagai lauk pauk dan
makanan ringan yang mengandung gizi dan protein yang cukup tinggi. Sementara itu,
dalam pengolahan makanan tempe khususnya gorengan untuk proses pemotongan
tempe masih mengandalkan cara manual dengan tenaga manusia menggunakan pisau
belum efisien dan ketebalan potongan yang masih tidak sama. Maka dari itu kami
membuat mesin pemotong tempe ini adalah untuk mendapatkan hasil pemotongan
yang seragam. Proses pembuatan dan juga hasil uji alat didapatkan rata- rata tebal
pemotongan tempe adalah 2,93 mm.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Jurusan Teknik Mesin > D3 Teknik Mesin |
Depositing User: | B.J.H Library PNUP |
Date Deposited: | 10 May 2023 00:17 |
Last Modified: | 10 May 2023 00:17 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/1617 |