Search for collections on PNUP Repository

Modifikasi Pengupas Bawang Merah

Agustian and Budi Rezki Wirawan and Fitriana (2018) Modifikasi Pengupas Bawang Merah. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Modifikasi Pengupas Bawang Merah.pdf] Text
Modifikasi Pengupas Bawang Merah.pdf - Published Version

Download (7MB)

Abstract

Permintaan terhadap bawang merah ini cenderung terus menerus
meningkat dari tahun ke tahun, hal ini di sebabkan oleh produksi bawang goreng
yang di mana di setiap tempat makan baik rumahan maupun restoran
menggunakan bawang goring sebagai penyedap rasa makanan untuk
menghasilkan produk bawang goreng yang berkualitas makan bawang tersebut
terlebih dahulu harus di kupas dari kulit arinya karna kulit ari yang terdapat pada
bawang merah tersebut tidak memiliki rasa dan juga tidak higenis untuk di
komsumsi. Adapula jumlah permintaan semakin meningkat berbanding terbalik
dengan jumlah produksi yang di berikan perhari karena terlalu lama dalam
mengupas kulit ari bawang merah tersebut.
Dengan menyikapi hal tersebut maka di buatlah Mesin Pengupas Bawang
Merah dengan menggunakan system kerja mekanis untuk membantu industry
bawang goreng rumahan. Mesin pengupas yang akan di buat dengan tujuan untuk
meningkatkan produksi pengupasan kulit ari bawang merah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Jurusan Teknik Mesin > D3 Teknik Mesin
Depositing User: B.J.H Library PNUP
Date Deposited: 08 May 2023 01:25
Last Modified: 08 May 2023 01:25
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/1493

Actions (login required)

View Item
View Item