Miftahul, Jannah (2021) Penentuan Harga Pokok Produksi Pada Toko Gelora Cake Di Makassar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA TOKO GELORA CAKE DI MAKASSAR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (883kB)
Abstract
Perhitungan harga pokok produksi kue bolu keju bakar, brownis kukus panjang, dan tart (kotak) 85 pada Toko Gelora Cake dilakukan dengan menghitung biaya bahan dan biaya tenaga kerja tanpa memperhitungkan biaya overhead pabriknya, sehingga tidak diketahui harga pokok per unit yang sebenarnya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi pada Toko Gelora Cake di Makassar.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian lapangan yaitu mengobservasi secara langsung usaha tersebut dengan teknik analisis dokumen pendukung terbentuknya harga pokok produksi dan wawancara kepada pemilik terkait biaya-biaya yang dikeluarkan.
Berdasarkan hasil dan deskripsi kegiatan yang telah dilakukan, dapat diketahui bahwa harga pokok produksi untuk kue bolu keju bakar, brownis kukus panjang, dan tart (kotak) 85 yaitu masing-masing sebesar Rp25.840,50 Rp12.779,50 dan Rp50.956,50. laba kotor yang diperoleh sebesar Rp10.154.242,00
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi |
Depositing User: | Sitti Maryam |
Date Deposited: | 04 May 2023 07:01 |
Last Modified: | 04 May 2023 07:01 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/1337 |