Search for collections on PNUP Repository

Rancang Bangun Fingerprint Untuk Keamanan Kendaraan bermotor

Fajrin, Muhammad Amin and Saparuddin, Nurfajri (2023) Rancang Bangun Fingerprint Untuk Keamanan Kendaraan bermotor. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Tugas Akhir] Text (Tugas Akhir)
RANCANG BANGUN FINGERPRINT UNTUK KEAMANAN KENDARAAN....pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of Tugas Akhir] Text (Tugas Akhir)
RANCANG BANGUN FINGERPRINT UNTUK KEAMANAN KENDARAAN...Sampul_Abstrak_Bab I_Bab II_Penutup_Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang bangun Fingerprint untuk keamanan sepeda motor dan mengimplementasikan sistem fingerprint yang efektif untuk keamanan kendaraan sepeda motor.
Pada alat ini dibutuhkan sistem kontrol dan sistem kelistrikan motor. Sistem kontrol yang digunakan adalah pengendalian jarak jauh dan autentikasi fingerprint. Sistem kontrol kemudian dihubungkan dengan kelistrikan motor sehingga sistem kontrol dapat mematikan ataupun menyalakan motor tanpa menggunakan kunci.
Dalam proyek akhir telah dihasilkan sebuah fingerprint yang efektif pada kendaraan sepeda motor. Hasil uji coba dari alat yang telah dibuat alat dikatakan baik. Pada program yang telah dibuat alat fingerprint bekerja dengan baik dan dapat meningkatkan keamanan sepeda motor tersebut karena mampu mencegah akses dan penggunaan sepeda motor oleh pihak yang tidak terdaftar sebagai user.

Kata kunci : Arduino uno, fingerprint, relay

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Jurusan Teknik Elektro > D3 Teknik Telekomunikasi
Depositing User: Unnamed user with username 197509082001121002
Date Deposited: 13 Oct 2025 01:52
Last Modified: 13 Oct 2025 01:52
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/12662

Actions (login required)

View Item
View Item