Cahyani, Nur Indah and Puspita, Andi Aulia Citra (2023) Rancang Bangun Sistem Monitoring Dan Akuisisi Data Ketidakseimbangan Beban 3 Fasa Pada Phb Bengkel Listrik Politeknik Negeri Ujung Pandang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
SAMPUL, BAB I, II, III & V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING DAN AKUISISI DATA KETIDAKSEIMBANGAN BEBAN 3 FASA PADA PHB BENGKEL LISTRIK POLITEKNIK NEGERI UJUNG.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (4MB)
Abstract
Sistem monitoring dan akuisisi data ketidakseimbangan beban tiga fasa menggunakan arduino dan sensor seperti zero crossing detector, ZMPT101B, SCT031. Penelitian ini bertujuan untuk memonitoring ketidakseimbangan beban tiga fasa menggunakan aplikasi android. Berdasarkan hasil nilai tertinggi ketidakseimbangan yang diperoleh selama 5 hari adalah sebesar 109,11%, sedangkan nilai terendah ketidakseimbangan yang diperoleh dari hasil monitoring adalah sebesar 0,68% . Pengujian alat monitoring ketidakseimbangan listrik tiga fasa ini dilakukan pada bengkel listrik Gedung Elektro Kampus 1 Politeknik Negeri Ujung Pandang dalam rentang waktu 5 hari untuk memantau parameter listrik.
Kata kunci: Android, Akuisisi, TigaFasa, Sensor.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering |
| Divisions: | Jurusan Teknik Elektro > D4 Teknik Listrik |
| Depositing User: | Sahriana S.Sos |
| Date Deposited: | 17 Jul 2025 01:48 |
| Last Modified: | 17 Jul 2025 01:48 |
| URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/12395 |
