Modul/penuntun praktikum Produksi VCO pada Mata Kuliah Teknologi Bioproses (2022) MODUL/PENUNTUN PRAKTIKUM PRODUKSI VIRGIN COCONUT OIL. 000415149.
SERTIFIKAT HAK CIPTA MODUL PRODUKSI VCO.pdf - Published Version
Download (2MB)
PENUNTUN PRAKTIKUM PRODUKSI VIRGIN COCONUT OIL.pdf - Published Version
Download (375kB)
BUKTI IMPLEMENTASI HAK CIPTA PENUNTUN PRAKTIKUM PRODUKSI VIRGIN COCONUT OIL.pdf - Additional Metadata
Download (1MB)
Abstract
Pada pengolahan minyak kelapa biasa atau minyak goreng secara tradisional dihasilkan
minyak kelapa yang memiliki kualitas kurang baik. Hal tersebut dikarenakan adanya kadar air
dan kadar asam lemak bebas yang cukup tinggi di dalam minyak kelapa. Bahkan warnanya
lebih kecokelatan sehingga lebih mudah menjadi tengik, selain itu daya simpannya pun tidak
lama berkisar dua bulan saja. Oleh karena itu, dilakukan serangkaian percobaan untuk
memperbaiki teknik pengolahan minyak kelapa tersebut, dengan demikian diharapkan dapat
dihasilkan minyak kelapa dengan mutu yang lebih baik dari cara sebelumnya. Minyak kelapa
yang dihasilkan memiliki kadar air dan kadar asam lemak bebas yang rendah, berwarna
bening, berbau harum, dan daya simpannya menjadi lebih lama, bisa lebih dari 12 bulan
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Jurusan Kimia > D4 Teknologi Kimia Industri |
Depositing User: | Dr. Fajriyati Mas'ud |
Date Deposited: | 03 May 2023 05:32 |
Last Modified: | 03 May 2023 05:33 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/1189 |