Hasang, Hastika and Asikin, Asmilani (2024) Perancangan Manajemen Risiko Berbasis Iso 31000 Pada Pt Jeddah Group Di Sengkang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
SAMPUL.BAB,I,II,III DAN V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
PERANCANGAN MANAJEMEN RISIKO BERBASIS ISO 3100 . PADA PT JEDDAH GROUP DI SENGKANG.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
PT Jeddah Group telah beroperasi selama 6 tahun, namun belum memiliki system manajemen risiko untuk mengatasi risiko-risiko yang mungkin terjadi di dalam perusahaan. Sudah menjadi keharusan bagi perusahaan dalam menerapkan manajemn risiko untuk mengelola dan menurunkan dampak negatif dari risiko-risiko yang kemungkinan akan timbul dimasa yang akan datang.
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan rancangan manajemen risiko berbasis ISO 31000 pada PT Jeddah Group. Perancangan manajemen risiko ini terdiri dari 6 (enam) aktivitas yaitu menentukan lingkup, konteks, dan kriteria; penilaian risiko; perlakuan risiko; pemantauan dan peninjauan; pencatatan dan pelaporan; serta komunikasi dan konsultasi.
Berdasarkan hasil perancangan dapat disimpulkan bahwa telah diidentifikasi 26 risiko yang kemudian dilakukan penilaian dengan melihat probabilitas dan dampak, kemudian dilakukan rencana mitigasi risiko sesuai dengan opsi penanganan yang telah ditentukan untuk nantinya diinformasikan dan dikomunikasikan kepada perusahaaan untuk dilakukan pemantauan pada waktu yang telah dijadwakan, dan melakukan pencatatan dan pelaporan terkait tahapan-tahapan perancangan manajemen risiko.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
| Divisions: | Jurusan Akuntansi > D4 Akuntansi Manajerial |
| Depositing User: | Sitti Maryam |
| Date Deposited: | 25 Apr 2025 02:21 |
| Last Modified: | 25 Apr 2025 02:21 |
| URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/11868 |
