Larasati, Syaina Putri (2024) Pelaksanaan Pelatihan Karyawan Pada Pt Makassar Metro Network. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
SAMPUL BAB I, II,III DAN V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
PELAKSANAAN PELATIHAN KARYAWAN PADA PT. MAKASSAR METRO NETWORK.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Syaina Putri Larasati, Tugas akhir ini berjudul ”Pelaksanaan Pelatihan Karyawan pada PT Makassar Metro Network”. Dibimbing oleh Bapak Abd. Hamid, S.E., M. Si., selaku pembimbing 1 dan Ibu Dr. Nur Alam La Nafie, S.E., M.B.A., selaku pembimbing 2.
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pelaksanaan pelatihan dan dampak dari pelatihan karyawan pada PT Makassar Metro Network. Tipe kegiatan yang digunakan adalah deskriptif, yaitu menggambarkan mengenai pelaksanaan pelatihan karyawan pada PT Makassar Metro Network. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, sementara teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan informan dan kuesioner kepada beberapa responden yang telah mengikuti pelatihan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis deskriptif dengan skala Likert untuk mendeskripsikan data yang sudah terkumpul. Untuk wawancara dilakukan dengan teknik data kualitatif, di mana hasil wawancara direkam dan kemudian ditranskrip ke dalam bentuk teks.
Berdasarkan hasil pembahasan, dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan pelatihan karyawan pada PT Makassar Metro Network sudah dilaksanakan dengan baik. Namun, masih terdapat kekurangan pada dampak pelatihan yaitu dalam meningkatkan produktivitas kerja dan tanggung jawab.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
| Divisions: | Jurusan Administrasi Niaga > D3 Administrasi Bisnis |
| Depositing User: | Nurhayati S.Sos |
| Date Deposited: | 12 Mar 2025 04:00 |
| Last Modified: | 12 Mar 2025 04:00 |
| URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/11615 |
