Azizah, Nur and Sapira, Tiara (2023) Perencanaan Sistem Informasi Pelaksanaan Gedung Dengan Menggunakan Software Tekla. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
PERENCANAAN SISTEM INFORMASI PELAKSANAAN GEDUNG ....pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (12MB)
PERENCANAAN SISTEM INFORMASI PELAKSANAAN GEDUNG ....pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (7MB)
Abstract
Perencanaan sistem informasi pelaksanaan gedung merupakan sistem informasi yang detail pada proyek konstruksi dengan tujuan mendapatkan biaya kualitas dan waktu yang merupakan inti dari seluruh kegiatan dalam sistem manajemen proyek konstruksi. Dalam proses perencanaan gedung ini menggunakan software tekla struktural.
Tahap awal dalam perencanaan proyek ini adalah dengan melakukan pemodelan pada tekla struktural, kemudian dari hasil pemodelan ini keluar volume beton dan pembesian. Setelah itu, menghitung durasi sesuai dengan volume yang telah didapatkan pada tekla struktural dan sesuai analisa harga satuan yang digunakan pada proyek ini.
Berdasarkan hasil perhitungan durasi yang didapatkan, dilakukan penjadwalan proyek untuk mendapatkan informasi pelaksanaan gedung pada setiap item pekerjaan. Sistem informasi yang dimaksud berupa biaya material, tenaga, peralatan dan biaya pelaksanaan pada proyek gedung STAIN Majene.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
| Divisions: | Jurusan Teknik Sipil > D4 Perancangan Bangunan Gedung |
| Depositing User: | Rahmawati S.Sos |
| Date Deposited: | 12 Mar 2025 01:31 |
| Last Modified: | 20 Oct 2025 03:34 |
| URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/11581 |
