Search for collections on PNUP Repository

Pengaruh Rekrutmen Terhadap Kinerja Pegawai Divisi Human Capital Pada Pt Bank Sulselbar Makassar

Wahyuni, Wiwin (2025) Pengaruh Rekrutmen Terhadap Kinerja Pegawai Divisi Human Capital Pada Pt Bank Sulselbar Makassar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
PENGARUH PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT PELINDO TERMINAL PETIKEMAS NEW MAKASSAR.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)
[thumbnail of Skripsi] Text (Skripsi)
SAMPUL BAB I, II, III DAN V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (6MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pelaksanaan rekrutmen dan kinerja pegawai divisi human capital pada PT Bank Sulselbar Makassar, serta untuk mengetahui pengaruh rekrutmen terhadap kinerja pegawai divisi human capital pada PT Bank Sulselbar Makassar.
Tipe penelitian yang digunakan adalah tipe penelitian asosiatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 37 dengan menggunakan sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner . Pengukuran data menggunakan skala likert. Data yang diperoleh kemudian diolah dan dianalisis dengan menggunakan uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik, statistik deskriptif dan statistik inferensial dengan bantuan olah data SPSS 25.
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan menunjukkan bahwa: (1) Rekrutmen Pegawai Divisi Human Capital Pada PT Bank Sulselbar Makassar dengan rata-rata 3,88 (baik), (2) Kinerja Pegawai Divisi Human Capital Pada PT Bank Sulselbar Makassar dengan rata-rata 4,32 (sangat baik), (3) Rekrutmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Divisi Human Capital Pada PT Bank Sulselbar Makassar, hal ini dibuktikan dengan melihat hasil pengujian nilai koefisien sebesar 52,2% dan memiliki nilai signifikan sebesar 0,000. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa rekrutmen berpengaruh terhadap kinerja pegawai divisi human capital pada PT Bank Sulselbar Makassar.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Jurusan Administrasi Niaga > D4 Administrasi Bisnis
Depositing User: Nurhayati S.Sos
Date Deposited: 22 Apr 2026 02:21
Last Modified: 22 Apr 2026 02:21
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/13706

Actions (login required)

View Item
View Item