Sulistiana, Eka (2024) Analisis Parameter Kualitas Bubuk Kakao Produksi Pt Bumitangerang Mesindotama. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.
![[thumbnail of Tugas Akhir]](https://repository.poliupg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SAMPUL, BAB I, II,III, DAN V.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (722kB)
![[thumbnail of Tugas Akhir]](https://repository.poliupg.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
ANALISIS PARAMETER KUALITAS BUBUK KAKAO ...pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Kakao merupakan salah satu hasil perkebunan yang dapat memberikan kontribusi untuk peningkatan devisa Indonesia. Salah satu produk hilir dari biji kakao adalah bubuk kakao, yang kemudian dapat diolah menjadi beberapa produk yang bernilai ekonomi tinggi. Bubuk kakao adalah produk dari biji kakao yang diperoleh dari bungkil kakao yang diubah bentuknya menjadi bubuk. Bubuk kakao sebagai salah satu produk olahan biji kakao yang sangat di minati para industri. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui mutu dari bubuk kakao yang diproduksi oleh PT Bumitangerang Mesindotama. Dalam kegiatan ini data yang diambil pada PT Bumitangerang Mesindotama adalah data uji organoleptik, kadar kehalusan, kadar air, kadar lemak, dan cemaran mikrobiologi. Data ini diambil di PT Bumitangerang Mesindotama dari tanggal 02 Maret – 30 April 2020. Pada kegiatan ini terdapat 5 sampel bubuk kakao produksi PT Bumitangerang Mesindotama yang di analisa dan hasilnya sudah memenuhi standar SNI
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Jurusan Kimia > D3 Analisis Kimia |
Depositing User: | Unnamed user with username 197103102001121001 |
Date Deposited: | 30 Jan 2025 07:12 |
Last Modified: | 30 Jan 2025 07:12 |
URI: | https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/11118 |