Search for collections on PNUP Repository

Penentuan Harga Pokok Produksi Pada Toko Gelora Cake Di Makassar

Miftahul, Jannah (2021) Penentuan Harga Pokok Produksi Pada Toko Gelora Cake Di Makassar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Ujung Pandang.

[thumbnail of Laporan Tugas Akhir] Text (Laporan Tugas Akhir)
PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA TOKO GELORA CAKE DI MAKASSAR.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (883kB)

Abstract

Perhitungan harga pokok produksi kue bolu keju bakar, brownis kukus panjang, dan tart (kotak) 85 pada Toko Gelora Cake dilakukan dengan menghitung biaya bahan dan biaya tenaga kerja tanpa memperhitungkan biaya overhead pabriknya, sehingga tidak diketahui harga pokok per unit yang sebenarnya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi pada Toko Gelora Cake di Makassar.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian lapangan yaitu mengobservasi secara langsung usaha tersebut dengan teknik analisis dokumen pendukung terbentuknya harga pokok produksi dan wawancara kepada pemilik terkait biaya-biaya yang dikeluarkan.
Berdasarkan hasil dan deskripsi kegiatan yang telah dilakukan, dapat diketahui bahwa harga pokok produksi untuk kue bolu keju bakar, brownis kukus panjang, dan tart (kotak) 85 yaitu masing-masing sebesar Rp25.840,50 Rp12.779,50 dan Rp50.956,50. laba kotor yang diperoleh sebesar Rp10.154.242,00

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Jurusan Akuntansi > D3 Akuntansi
Depositing User: Sitti Maryam
Date Deposited: 04 May 2023 07:01
Last Modified: 04 May 2023 07:01
URI: https://repository.poliupg.ac.id/id/eprint/1337

Actions (login required)

View Item
View Item